• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    福建省南部片区防震减灾“三网一员”暨科普工作培训班举行
    发布时间:2018-09-10 16:05:51             信息来源:福建省地震局

      为贯彻落实全国地震科普大会精神,进一步加强防震减灾群防群测工作,推进“三网一员”队伍建设,9月6日至7日,福建省地震局在龙岩市举办了福建省南部片区防震减灾“三网一员”暨科普工作培训班。来自莆田、泉州、厦门、漳州和龙岩等5个地市、38个县(市、区)的防震减灾部门负责人参加了培训。

      本次培训邀请了中国地震局震害防御司、福建省地震局、厦门市地震局相关专家担任授课教师,从全国防震减灾科普大会精神传达和科普工作新精神解读、防震减灾“三网一员”工作内容、江苏省防震减灾区域性地震安全性评估工作介绍、福建省地震预警相关法规规章解读及厦门市防震减灾科普工作实践和成果交流介绍等方面为学员进行了讲授。对于切实提升福建省防震减灾群防群测工作水平,进一步推动福建省新时代防震减灾科普工作具有重要意义。

      培训期间,龙岩市地震局介绍了龙岩市市情特点及防震减灾亮点工作,并在交流学习环节同步借鉴吸收兄弟地市先进工作经验,为做好龙岩市新时代防震减灾工作奠定了坚实的基础。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)