• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    青海省地震局召开震情跟踪工作措施落实推进会
    发布时间:2018-09-10 16:19:30             信息来源:青海省地震局

      9月10日上午,青海省地震局召开震情跟踪工作措施落实推进会,督促各项措施的落实和推进,会议由马玉虎副局长主持,监测预报处、监测中心、预报中心负责人参加。

      会议介绍了近期地震活动特点和震情形势,总结了在地震监测、异常核实、震情研判、信息服务和科技支撑等方面的工作进展和措施落实情况。并对照全国震情监视跟踪工作方案、年度地震重点危险区震情跟踪工作“两个方案”和协作区震情跟踪工作“两个方案”,查找了不足,列出了未落实的措施,针对性的提出了下一步工作计划。马玉虎副局长强调,监测预报部门要进一步加强思想认识,提高政治站位,切实增强责任意识,对标对表,要全面、认真、细致的梳理几个方案中未完成的措施,在梳理的基础上倒排时间表,全力推进和落实未完成的措施。此外,预报部门要紧盯震情,在动力学思想的基础上,充分运用“长中短临”渐进式预报思路和“以场求源”思路,结合青海以往震例经验,依托构建的预测指标体系,抓住关键异常和核心依据,全力做好震情研判。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)