• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    四川省地震局召开2018年度川滇交界东部地区协作区震情研讨暨南北地震带中段构造区震情监视跟踪工作会议
    发布时间:2018-09-10 16:43:39             信息来源:四川省地震局

      8月30日,四川省地震局在康定市组织召开2018年度川滇交界东部地区协作区震情研讨暨南北地震带中段构造区震情监视跟踪工作会议。中国地震局监测预报司副司长吕志勇,陕西省地震局局长吕弋培,四川省地震局局长皇甫岗、副局长李广俊,四川省甘孜州委常委、副州长李兴文出席会议并讲话。中国地震台网中心、地震预测研究所、地球物理研究所、湖北、云南等省地震局有关专家,协作区成员单位负责人共70余人参加了会议。

      会议对川滇交界东部暨南北地震带中段及附近地区近期地震活动、宏微观异常进行了跟踪研讨,对地震趋势进行了会商研判,并针对协作区震情强化监视跟踪工作进行了研究部署。

      吕志勇在讲话中要求,要将应急管理部和中国地震局党组的新要求常态化,切实做好震情跟踪和保障工作;要牢固树立“震情第一”观念,进一步做好震情跟踪各环节工作,重视新技术新方法的应用,加大地震科学实验场研究成果应用;要切实强化震情跟踪区域协作,严格执行相关制度、方案和措施,加强交流和协防。

      皇甫岗在会上充分肯定了协作区上半年震情监视跟踪工作。他指出,西部地区防范和化解地震风险的任务十分艰巨,经济社会发展对地震安全保障服务工作需求十分迫切,各地各有关单位要高度重视防范和化解地震风险工作。他要求,一是要严格执行震情跟踪各项制度和方案,进一步强化力度、切实提升实效;二是要切实强化监测台网建设与运维,加强震情信息交流,全面提升量和质;三是要切实加强震情会商研判,加强震情动态跟踪与异常核实,动态跟踪观测资料变化;四是要切实强化震情跟踪区域协作,重视发挥基层作用,特别是州市县、台站作用。

       

      

       

      

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)