• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    新疆地震局举办测震、前兆地震观测系统和仪器维修技能培训
    发布时间:2018-09-10 17:45:47             信息来源:新疆维吾尔自治区地震局

      为提高地震观测仪器维修技术水平,更好地服务监测预报工作,保障新疆片区测震、前兆故障设备快速恢复,根据中国地震局监测预报司和新疆地震局年度工作安排,2018年9月4日,新疆测震、前兆地震观测系统和仪器维修技能培训正式开始,培训为期1周。

      培训内容主要围绕地震专业仪器入网、JOPENS系统、仪器工作原理、仪器安装调试、设备故障检修思路及维修流程等,就台站观测系统运行维护、资料分析、产品产出等方面存在的问题进行讨论和交流。本次培训还对个别专业仪器进行现场教学,如竖直摆倾斜仪摆体部分的提取和下放,并让学员亲自操作实践。

      来自广东地震局、黑龙江地震局、河北地震局以及新疆地震局前兆台网中心、监测中心、地下流体研究中心的学科专家为本次培训授课。本次培训采用现场和网络视频同步的方式进行教学,全疆各台站的业务骨干参加现场培训,其它技术人员通过加入视频方式参加培训,从而扩大培训的范围,提高培训效果,进一步提升台站人员整体业务能力和水平。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)