• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    台网中心召开会议 传达学习上级领导重要讲话精神 部署后续工作
    发布时间:2018-09-11 09:18:53             信息来源:中国地震台网中心

      9月8日云南墨江5.9级地震发生后,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光第一时间到台网中心指导应急和震情趋势判定工作。王勇国务委员、应急管理部党组书记黄明分别就做好震情工作作出重要批示。9月9日上午,郑国光局长再次到台网中心调研指导工作,对台网中心当前震情等工作提出明确要求。

      为推动上级领导重要批示精神落到实处,9月10上午,王海涛主持召开领导班子会议,及时传达学习王勇国务委员、黄明书记和郑国光局长对近期震情工作的重要批示精神,统一思想认识,形成贯彻落实思路。9月10日下午,王海涛主持召开处以上领导干部会议,深入传达学习王勇国务委员、黄明书记和郑国光局长对近期震情工作的批示精神,部署后续工作。

      王海涛对台网中心后续工作提出了4项具体要求。一是要进一步强化震情观念,牢固树立大震情意识,保持思想不放松;二是各部门要对近期震情应对工作进行梳理,总结经验,寻找差距,弥补短板;三是要着手年度工作的梳理和总结,谋划2019年工作;四是要再接再厉,有力、有序推进各项工作实施。

      孙雄代表台网中心党委充分肯定了各部门当前阶段应急处置工作取得的成效。孙雄要求各部门要进一步梳理好内部应急工作流程,强化信息报送工作,以更加饱满的工作热情投入到台网中心当前震情应对和事业发展中来,推进各项工作取得更大成效。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)