• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    云南省抗震救灾指挥部召开指挥部工作会议
    发布时间:2018-09-10 11:09:31             信息来源:云南省地震局

      2018年9月8日晚,云南省抗震救灾指挥部召开工作会议,传达学习党中央、国务院和省委省政府领导重要批示精神,听取抗震救灾工作情况汇报,安排部署后续工作。省工作组成员,救灾部队领导以及普洱市、墨江县的相关领导参加会议。会议由云南省人民政府副省长、省抗震救灾指挥部指挥长和良辉主持。

      会上,和良辉同志指出,党中央、国务院和省委省政府高度重视墨江5.9级地震抗震救灾工作,极大增强了我们抓好当前抗震救灾工作的信心和决心。抗震救灾工作全面展开,救援工作行动迅速,取得了初步成效。他强调,要切实加强对抗震救灾工作的领导,认真落实中央领导同志、省委省政府主要领导同志的批示、指示精神,要全力搜救受灾人员,全力保障好抗震救灾生命线,千方百计保障安置好受灾群众,全面抓好次生灾害防治工作;要切实加强地震监测跟踪工作,密切关注近期地震趋势,及时提供地震信息;要抓紧核实灾情,做好灾情统计工作;要全力维护灾区社会和谐稳定,及时发现和坚决打击违法犯罪行为,强化宣传和舆论引导,加强救灾物资保障工作;要迅速启动灾害损失评估和地震灾害恢复重建工作;要进一步做好防大震、救大灾的各项工作。

      云南省地震局局长王彬围绕和良辉副省长关心的问题介绍了省地震局地震应急处置工作相关情况。他指出,地震发生后,云南省地震局第一时间启动了三级应急响应。同时,云南省地震局解辉副局长率领的工作组已抵达灾区,并立即展开震情监视、灾害调查与烈度评定等工作。

      云南省地震局副局长解辉参加会议。

     

    和良辉副省长主持会议

    会议现场

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)