• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    陕西省地震局的《灾害学》杂志入编北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》2017版
    发布时间:2018-09-10 11:54:50             信息来源:陕西省地震局

      2018年9月7日,《灾害学》接北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》2017版编委会的通知,《灾害学》入编《中文核心期刊要目总览》2017年版之“环境科学”类核心期刊。

      《中文核心期刊要目总览》采用定量评价和定性评审相结合的方法。定量评价指标体系采用被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分析、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索工具收录、基金论文比(国家级、省部级)、Web下载量、Web下载率共16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达49种,统计到的文献数量共计93亿余篇次,涉及期刊13953种。参加核心期刊评审的学科专家近8千位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1981种核心期刊。

      《中文核心期刊要目总览》主要为图书情报界、出版界等需要对期刊进行评价的用户提供参考。

      至此,《灾害学》杂志已进入国内四大核心期刊评价体系的核心期刊行列,即《中文核心期刊要目总览》2017版(中文核心期刊)、中国科学院文献情报中心的“中国科学引文数据库(CSCD)”来源期刊、中国科学技术信息研究所“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊)、武汉大学图书馆中国学术评价研究中心的“RCCSE中国核心学术期刊”。

      这些荣誉的取得,离不开主管主办单位陕西省地震局及各协办单位的大力支持,离不开编委会各位编委和审稿专家的支持和帮助,更离不开广大作者和读者的信任、关心和支持。《灾害学》杂志入编《中文核心期刊要目总览》2017版,将显著提升《灾害学》杂志在灾害研究领域的学术地位。

      《灾害学》编辑部将一如既往地为广大作者朋友提供最好的服务,让《灾害学》这一良好的平台更好地为我国的防灾减灾事业做出贡献。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)