• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    中国地震局发展研究中心到青岛市调研防震减灾工作
    发布时间:2018-09-10 13:33:05             信息来源:山东省地震局

      9月5日上午,中国地震局发展研究中心主任武守春、山东省地震局党组书记、局长倪岳伟等一行8人到青岛市开展防震减灾现代化建设专题调研。

      调研组首先到青岛市地震监测中心视察和座谈,青岛市地震局党组书记、局长刘庆武向调研组汇报了青岛市推进实施防震减灾现代化建设及创建国家防震减灾示范城市工作情况,并着重介绍了促进思想现代化,推进防震减灾标准化、法制化和制度化等工作工作。双方还围绕监测海洋特色、融合发展和未来事业发展布局等方面深入交流了意见。

      调研组又到青岛市市北区城市生长力平台参观,观摩了市北区地震应急数据智慧化信息平台、地震应急数据库和地震应急指挥决策中心。市北区地震应急管理数据库整合全区7大类247条数据,包括市北区的加油站,加气站,危化品运输、经营企业、桥梁、重点道路等信息,在地震或应急事件发生时,可快速搜索周边的应急资源,并可实时调取周边的视频监控,查看现场受损、房屋倒塌和道路受损等情况,为紧急救援决策提供依据。

      青岛市市北区政府副区长刘文光,青岛市地震局副局长于法卫、葛福宏和相关处室单位负责同志参加上述有关活动。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)