• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    监测司邀请相关专家共同开展业务集中学习
    发布时间:2018-09-10 15:00:21             信息来源:监测预报司

      9月7日上午,监测司司长孙建中和全体在京同志开展了集中业务学习,邀请清华大学陆新征博士共同进行学习研讨。

      陆新征博士2016年入选第二批国家“万人计划”领军人才,为2015年度“长江学者奖励计划”青年长江学者获得者。陆新征博士做了题为基于实时地震记录的实时震损方法学术报告,在分析传统方法由于震级、烈度等不确定性导致实时地震损失偏离过大基础上,介绍了其团队研究提出的实时震损评价方法、城市区域建筑模型及系统集成与应用,重点介绍了上述方法和模型在北京CBD建筑物抗震动力弹塑性分析、旧金山弯区城市抗震动力弹塑性分析、九寨沟7.0级地震和呼图壁6.2级地震破坏力实时评估方面的应用。

      与会人员围绕地震预警、灾害评估和余震破坏风险评估等与陆新征博士进行了广泛交流。孙建中同志指出,报告内容对改进生命线工程抗震设计,提升余震及破坏风险预测能力和开展首都圈震灾预评估具有很好的借鉴作用和启示意义,希望双方在上述领域加强合作,共同推动提升防震减灾社会服务能力。

       

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)