• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    河北省地震局实现与省政府应急平台多路视频终端实时共享
    发布时间:2018-08-01 11:31:07             信息来源:河北省地震局

      为深入贯彻落实省委、省政府关于加强应急值守和做好汛期应急通信保障工作的指示,加强地震系统应急平台视频功能建设,7月25-27日,省地震局按要求完成增加应急平台视频终端实时共享工作,行政值班室、指挥中心、业务系统和现场视频4路图像与省政府实现共享。

      此次强化应急平台视频终端显示工作是在省政府应急管理办公室指导下实施,通过网络专线辅设、新增辅助设备购置、已有视频终端等设备利旧、安装地震监测业务软件等环节,在省地震局行政值班室画面与省政府应急平台视频系统互通的基础上,进一步增加了应急指挥大厅、地震监测系统业务和应急通信车户外现场画面3个视频终端显示。工作的开展达到了省政府关于各单位提供应急值守4路视频终端显示画面的要求,保障了地震部门关键岗位和核心信息与省政府实现实时共享。

      做好应急平台视频系统建设和运维是服务政府高效快速处置突发事件的重要支撑。此次增加和丰富地震部门与省政府应急平台视频终端共享信息和内容,将进一步提升地震系统在震情信息报告、服务应急指挥、落实工作部署和报告应急处置情况的时效性,有助于切实加强应急值守和做好地震等突发事件应急处置工作。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)