• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    广东省地震局召开2018年度领导干部讲党课暨局机关作风建设月活动动员会
    发布时间:2018-07-13 15:10:53             信息来源:广东省地震局

      为纪念中国共产党成立97周年,落实党中央、广东省委和中国地震局党组关于领导干部讲党课制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和机关作风建设月活动,7月11日,广东省地震局召开2018年度领导干部讲党课暨局机关作风建设月活动动员会,会议由党组负责人、副局长吕金水同志主持并主讲。

      本次党课主题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进广东防震减灾现代化建设”。吕金水同志指出,全局广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫。一是要提高政治站位。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要坚持问题导向。深刻认识坚持问题导向是习近平新时代中国特色社会主义思想极为鲜明的特征、基础、源泉和实践要求。三是要强化理论思维。不断提高马克思主义理论水平,深刻把握“8个明确“和“14个坚持”的科学体系和丰富内涵,增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维。四是要拓展全新视野,树立历史眼光,立足时代方位。

      吕金水同志强调,作为广东地震工作者,我们一定要不忘初心,牢记使命,严把震情、勇于担当,坚决履行政治使命,强化政治担当,扎实做好防震减灾各项工作,通过坚持创新发展、共享发展、深化改革和协调发展,推动广东省防震减灾业务能力、服务能力、社会治理能力、以及构建防震减灾工作新格局均走在全国前列,要坚决贯彻执行中国地震局和广东省委省政府统一部署,朝着实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”目标奋勇前行。

      吕金水同志要求,落实全面从严治党,一是要狠抓风清气正良好政治生态重构,党员领导干部特别是党政一把手要带头讲政治、守规矩、勇担当、强本领、讲团结、树正气、严自律、转作风,切实发挥好示范表率作用。二是要正确对待防震减灾体制机制改革,全局上下要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,要聚焦主责主业,认真谋划各项工作,扎实做好当前工作,以实际行动推动地震系统各项改革,保证做到思想不乱、队伍不散、工作不停。三是要扎实开展机关作风建设月活动,通过加强组织领导、营造良好氛围、持续巩固深化,着力改进机关学风、文风、会风和工作作风,努力建设“学习型、服务型、法治型、廉洁型”机关,使机关干部成为政治过硬、本领高强、作风优良,愿意作为、勤于作为、善于作为、竞相作为的“先锋队”,成为广东局构建风清气正良好政治生态的“领头羊”,为新时代防震减灾事业现代化建设提供强有力的保障。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)