• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    陕西、甘肃、宁夏、四川地震局专家应邀赴青海省地震局开展学术交流活动
    发布时间:2018-07-12 11:19:10             信息来源:青海省地震局

      2018年7月9日下午,应青海省地震局邀请,甘肃省地震局、陕西省地震局、宁夏自治区地震局、四川省地震局等单位预报骨干来青海省地震局进行学术交流活动。

      学术交流活动中,青海省地震局预报中心负责同志介绍了青海局星火课题的研究进展及存在的困难。与会专家们围绕课题的研究技术路线、完成目标等方面进行了交流,并提供了多方面建设性建议。

      同时,会上分别作了祁连山地震带强震预测指标体系、四川九寨沟7.0级地震前甘宁川交界地区的前兆异常变化认识与思考、基于GNSS连续资料的南北地震带中北段震例分析、巴颜喀拉块体强震危险性讨论、龙门山断裂带周围强震前应变场时空演化、震源机制一致性参数及其应用等方面的报告。相关报告内容引起了在场专业技术人员的强烈兴趣,并就各个报告进行了深入地交流和讨论。

      通过此次交流,加深了各个省局预报工作的交流,为今后开展各方面的学术交流活动奠定了坚实的基础。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)