• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    不忘初心 牢记使命——地震系统各级党组织开展系列活动庆祝建党97周年
    发布时间:2018-07-10 18:06:10             信息来源:直属机关党委

      近日来,地震系统各级党组织认真开展形式多样的主题党日活动,庆祝中国共产党成立97周年,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,为新时代防震减灾事业现代化建设作出贡献。

      书记带头讲党课,统一思想凝聚力量6月28日下午,中国地震局召开庆祝中国共产党成立97周年视频会议,郑国光同志落实领导干部讲党课制度,为地震系统全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题党课。地震系统全体同志观看了地震行业精神宣传片《不忘初心、牢记使命》。天津局、上海局、江苏局、浙江局、江西局、河南局、湖北局、湖南局、云南局、西藏局、陕西局、宁夏局、地壳所、预测所、台网中心、震防中心、物探中心、防灾科技学院、服务中心等单位党组(党委)书记或班子成员围绕不忘初心牢记使命、全面从严治党、改作风促作为、防震减灾现代化建设等主题讲党课,带领本单位本部门广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进防震减灾事业改革发展。

      继承优良传统,担起时代责任。按照中央和国家机关工委、应急管理部要求,地壳所、预测所、震防中心、出版社、防灾科技学院等京直单位普遍组织党员参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。浙江局组织党员赴嘉兴南湖开展“弘扬红船精神,争当时代先锋”活动。宁夏局开展 “初心·红色·经典”庆祝建党97周年文艺活动。地震系统各单位普通开展了慰问老党员和困难党员活动,帮扶扶贫点群众的主题党日活动。天津局、黑龙江局、山东局海南局、西藏局、宁夏局、新疆局、地壳所、工力所、出版社、防灾科技学院开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,党员干部重温入党誓词,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,牢记党的根本宗旨,继续发扬党的优良传统,增强历史使命感和责任感,激励新时代新担当新作为。

      学习先进典型,强作风促作为。地震系统各级党组织和广大党员干部响应党中央号召,认真学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹,与选树学习宣传本单位先进典型相结合,激励党员干部切实践行根本宗旨,弘扬清风正气,强化担当精神,锐意开拓进取。新疆局举行“新时代最美新疆地震人”先进事迹报告会。物探中心组织学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”主题党日活动。广东局开展向“全国五一劳动奖章”“广东好人”获得者黄文辉同志学习活动。台网中心组织向上向善好青年的颁奖活动。天津局、山西局、江苏局、安徽局、江西局、山东局、湖南局、四川局、云南局、陕西局、甘肃局、新疆局、一测中心、震防中心等单位开展“两优一先”表彰大会。地球所对民主评议党员工作中评定等级为“优秀”的共产党员予以通报表彰。安徽局开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,地球所组织开展廉政教育活动,河南局、湖南局、贵州局等单位启动“作风建设月”活动,以作风改进促责任担当,激励干事创业。

      加强党建知识学习,提升履职水平。为检验学习成效,展示学习成果,江苏局、陕西局、台网中心、一测中心等单位开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛,黑龙江局组织庆祝建党97周年知识竞赛,上海局举办“不忘初心、牢记使命”微党课比赛,安徽局组织宣讲团赴基层台站、扶贫点开展宣讲活动,预测所、服务中心组织全体党员进行党建知识测试,再次掀起学党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习十九大精神的热潮,湖南局组织各支部书记集中述职,并接受党组书记考核提问,提升党务干部履职能力。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)