• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    省人大教科文卫委员会来湖北省地震局调研工作
    发布时间:2018-07-11 10:18:16             信息来源:湖北省地震局

      7月10日,湖北省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员叶贤林、省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员刘望清、省人大教科文卫委员会秘书长赵丽德等一行4人到湖北省地震局开展工作调研。调研组一行参观考察了地震预警模拟与测试实验室、地震应急指挥中心、地震大地测量实验室和中震集团咸宁产业园,听取了省地震局局长晁洪太关于湖北省震情形势、《湖北省防震减灾条例》贯彻实施、湖北省地震局地震科技创新及成果转化等方面的情况汇报。   

      省人大教科文卫委员会领导认为,省地震局大力贯彻“以人民为中心”的理念,注重《防震减灾法》、《湖北省防震减灾条例》等法律法规宣传贯彻,大力开展防震减灾科普宣传,注重科技创新,积极推进科技成果转化和应用,为保障湖北省经济和社会发展做出了贡献,工作取得了明显成效。

      省人大教科文卫委员会领导强调,要进一步提高政治站位,更加注重依靠法治推进防震减灾事业发展;要紧密结合湖北省实际和地方特色,主动作为,积极推进防震减灾地方法规体系建设;要加强科技创新和重大项目的谋划,着力推进“十三五”规划实施,增强全省防震减灾综合能力。

      省人大教科文卫委员会领导表示,将进一步加强委员会与省地震局的沟通协作,共同做好《防震减灾法》执法检查等工作,推动湖北省防震减灾工作再上新台阶。

      省地震局党组成员、副局长秦小军、党组成员、纪检组长李静以及省人大教科文卫委员会办公室、省地震局政策法规处等部门负责人参加相关调研活动。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)