• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    地震科普工作会议在青海省门源县召开
    发布时间:2018-07-06 18:57:22             信息来源:中国地震灾害防御中心

      2018年6月26日至27日,中国地震学会普及工作委员会和中国灾害防御协会灾害科普工作专业委员会联合在青海省门源县举办地震科普工作研讨会。中国地震学会普及工作委员会主任王英、中国灾害防御协会副秘书长刘兴业、青海省地震局副局长赵冬和两个学会的部分委员及特邀专家出席会议。

      会议期间,青海省海北州地震局局长韩虎山同志从“5﹢1”防震减灾科普阵地建设、健全防震减灾科普长效机制、防震减灾科普展教品创作等三个方面介绍了经验。刘兴业副秘书长介绍了汶川地震十周年科普工作成效与经验、全国地震科普大会地震科普论坛筹备工作等相关情况。申文庄同志介绍了“中学生防震减灾知识竞赛题库”编辑进展情况。各地代表交流了“5.12”防灾减灾日科普工作和中学生防震减灾知识竞赛等活动的经验启示。

      与会代表就“全国地震科普大会科普论坛”的举办形式、科普作品展览、科普宣传途径、社会参与度等方面提出建议,推举了分论坛主题发言专家。并就编好“中学生防震减灾知识竞赛题库”进行了深入研讨,提出了很多很好的建议。

      应青海省和门源县地震局邀请,与会代表实地考察了门源县浩门镇头塘村地震灾后重建工作,县地震局局长杨玉霞同志详细介绍了当地灾后住房恢复建设情况。并赴门源地震台调研台站科普工作,与台站的同志就发挥好地震台站科普功能进行了工作交流。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)