• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    监测司党支部与台网中心第二党支部召开联合组织生活会
    发布时间:2018-07-08 09:00:25             信息来源:监测预报司

      为庆祝建党97周年,深入落实局机关“作风建设月”整改要求,进一步转变和改进机关工作作风,强化调查研究力度,加强对基层单位工作的服务、指导、监督和管理,开门听取意见,增进与基层业务部门联系,2018年7月3日上午,监测司党支部与台网中心第二党支部在台网中心联合召开组织生活会。监测司党支部书记孙建中同志、台网中心主任王海涛同志参加了会议。会议由台网中心第二党支部书记黄志斌同志主持。

      会议首先由监测司支部余书明同志作主题发言。他以我国速报业务的发展为轴,回顾了地震监测事业半个多世纪的历史,进而展望我们在新的时代,必须清醒地认识所面临的挑战,从多方面发力。他提出建立全新的紧急快报业务,建立多学科融合的地震预警中心,实现信息服务的开放化、可视化、智能化。这堂党课既有全面回顾,又有全新展望,资料翔实,分析精辟,使同志们受益匪浅。

      接着,台网中心第二党支部纪律委员陈宏峰同志从人员构成、核心任务、面临问题和预计措施等方面介绍了台网部的工作,从需求侧与大家进行了交流。

      随后,2个支部的党员同志进行了进一步的思想沟通。孙建中同志强调,要认真学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及中国地震局党组制定的新时代防震减灾事业发展的重要文件,并按照局党组的部署认真落实。王海涛同志重温了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上讲话的部分内容,与大家分享了自己的学习心得,并对监测业务工作提出了建议。

      大家纷纷表示,地震速报业务能发展到今天,前人的努力来之不易。尽管现有地震速报技术系统与政府和公众需求之间还存在有差距,但我们一定要用发展的眼光看待现实,充分挖掘现有条件潜力,努力克服技术发展不平衡的矛盾。把个人发展与事业发展结合起来,把人民需要和技术系统的能力发展匹配起来,真正为保障人民地震安全站好岗、守好夜。

      会议认为,此次联合组织生活会,既是局机关“作风建设月”活动的重要组成部分,又是深入开展调查研究、进行上下联动的新的组织形式,是管理层与技术层的碰撞融合。会议强调,新时代要有新作为,每个人都要时刻葆有想干事、干成事的时代感和责任感。我们要关爱和保护好每一个干部干事创业的积极性,向科技创新要效益,一步一个脚印,解决我们在事业发展过程中所面临的问题,推进防震减灾事业发展,不断满足人民群众对包括安全在内的美好生活的向往。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)