• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    2018年度安徽省地震系统政务工作会议在合肥召开
    发布时间:2018-07-06 11:22:13             信息来源:安徽省地震局

      6月27-28日,安徽省地震局在合肥组织召开2018年度全省地震系统政务工作会议。省地震局党组书记、局长刘欣出席会议并讲话。   

      刘欣充分肯定了2017年以来政务工作成绩。他表示,全省地震系统各级办公室认真履行“三服务”(服务党组、服务机关、服务基层)职能,带头学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,在保障政令畅通、推动工作落实上取得了明显成效。办公室系统的干部职工以高度负责的态度、拼搏实干的精神、严谨务实的作风,为全省防震减灾事业发展作出了积极贡献。

      刘欣指出,办公室担负承上启下、协调左右、联系各方的任务,是单位工作运转的枢纽和调度中心,任务繁重,位置重要。要坚持“三看”,即“看态度、看方法、看成效”,做到五个“着力”,即“着力强化理论武装、着力强化服务意识、着力强化责任落实、着力强化团结协作、着力强化廉政意识”,发挥好办公室的职能作用。

      刘欣强调,当前和今后一个时期,全省地震系统各级办公室要深入贯彻落实习近平总书记“五个坚持”总体要求,当好“第一参谋助手”、“大服务员”和“高效督办员”,把思想和行动统一到国家机构改革和防震减灾事业发展部署上来,狠抓政务服务,在参谋水平上有新提升;狠抓联动配合,在协调能力上有新水平;狠抓督促检查,在推进工作上有新举措,推动政务工作再上新台阶。

      会议总结回顾了全省地震系统政务工作进展情况,安排有关人员座谈交流经验,听取对省地震局办公室意见建议,研究和部署了今后一个时期政务重点工作。

      各市地震局、淮北市防空防震办,宿松、广德县科技局政务工作分管领导、办公室负责人和政务工作人员,省地震局机关各处室、局属各事业单位负责人和政务工作人员参加会议。省地震局办公室主任余华扬主持会议。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)