• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    台网中心组织召开2018年年中务虚会
    发布时间:2018-07-04 17:24:13             信息来源:中国地震台网中心

      7月4日,台网中心组织召开年中务虚会。会议围绕上半年年度重点工作任务完成情况进行汇报,就下半年着力推进的工作进行安排部署。台网中心领导班子全体成员,各部门负责同志参加会议,台网中心主任王海涛主持会议并作讲话。

      各部门负责同志简要汇报了部门上半年的工作情况,重点就事业发展中遇到的问题进行了总结,分析原因并提出改进措施。

      王海涛指出,今年以来,台网中心在中国地震局党组的坚强领导下,各项工作取得了明显的进展,与各分管领导的督促指导、各部门努力工作是分不开的,希望台网中心全体干部职工提高政治站位,强化“四个意识”,有序、有力、有效推进全年重点工作任务的落实。

      王海涛提出五点要求。第一,要继续深入贯彻落实局党组各项工作部署,台网中心作为地震监测预报国家级业务中心,要勇于担当、攻坚克难,无条件完成局党组交给我们的工作任务。第二,认真做好“4.19”事件整改工作,汲取教训、查找原因、提出整改,将教训转化为发展的经验动力,变成做好今后工作的新起点。第三,要以国家地震烈度速报与预警工程、台网中心信息化工程等重点项目为牵引,大力推进台网中心业务的信息化、现代化建设,强化培养人才,提高基础能力,把项目建设和单位发展结合起来。第四,在做好应对突发震情各项工作准备的基础上,以时不我待的精神,统筹推进年度重点工作任务的落实。第五,要认真谋划好台网中心2019年工作,运筹帷幄、绘好蓝图。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:刘超英)