• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    四川省地震局组织召开地震预警专题报告会
    发布时间:2018-06-25 15:47:05             信息来源:四川省地震局

      6月12日,四川省地震局组织召开地震预警专题报告会。四川省地震局党组书记、局长皇甫岗,党组成员、副局长李广俊,党组成员、纪检组长李明出席会议。全局干部职工参加会议。

      会上,四川省地震局监测预报处处长杜斌从地震预警法律法规、科学认识地震预警等方面做了介绍;四川省地震监测中心副主任苏金蓉介绍了地震预警基本知识、背景和现状,技术发展情况以及国家地震烈度速报与预警项目、九寨沟灾后恢复重建项目、监测能力提升项目进展等情况。通过未来3年地震监测相关项目的实施,四川省地震台站数量将由目前的542个增加到2003个,地震监测能力、紧急地震信息服务能力和监测产品服务能力将得到显著提升。

      皇甫岗强调,全局上下要认真学习贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和给汶川地震十周年国际研讨会致信的重要精神,进一步明确新时代防震减灾事业发展的目标和任务。作为地震工作者,每位干部职工应有更加专业的地震认知。要以“功成不必在我”的胸怀和“建功应当有我”的责任,绵绵用力,久久为功,依法依规推进新时代四川防震减灾事业发展,为治蜀兴川做出新的更大的贡献。   

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)