• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    49万人次参加重庆市防震减灾网络、微信知识竞赛
    发布时间:2018-05-22 10:32:29             信息来源:重庆市地震局

      2018年5月18日,由重庆市地震局主办的第六届重庆市防震减灾网络知识竞赛暨第三届重庆市防震减灾微信平台知识竞赛顺利结束。

      此次知识竞赛适逢汶川地震十周年,是重庆市地震局系列宣传活动的重要组成部分。在20天的防震减灾网络、微信平台知识宣传活动中,重庆市地震局充分利用媒体造势,发动区县地震工作部门参与,取得显著效果。据统计,494650人次参与竞赛,其中网络答题223779人次,微信平台答题270871人次。参赛公众不仅来自重庆市39个区县,还有来自全国其他地区的332人次。

      知识竞赛也是重庆市地震局践行“十九大”精神,贯彻落实习总书记关于“加快传统媒体和新兴媒体融合发展,充分运用新技术新应用创新媒体传播方式,占领信息传播制高点”指示的实践活动。在前期宣传阶段,注重新旧媒体的结合,通过新闻发布会,在重庆日报、新华网重庆频道等主流媒体上推广竞赛;合作媒体和重庆市地震局“两微一端”全程实时跟进宣传;推出的防震减灾宣传主页突出“防灾减灾救灾”理念,在提供大量科普知识、视频、游戏的同时,还详细介绍了重庆市防震减灾事业发展历程和历次地震应急工作。

      随着知识竞赛的顺利结束,重庆市汶川地震十周年系列宣传活动圆满收官。

       

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)