• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    河南省地震局邀请省级新闻媒体记者走进地震局
    发布时间:2018-05-07 09:17:13             信息来源:河南省地震局

      5月2日,河南省地震局新闻媒体开放日活动持续进行中,特邀河南电视台、河南人民广播电台、大河报等省级新闻媒体记者走进河南省地震局。

      记者们到宣教中心就河南省地震构造探查工程项目的背景、主要成果及目前河南省进展情况、作用及意义进行了采访;在科普教育基地,记者们通过采访拍摄、操作、体验防震减灾科普教育基地的展品设施,展现防震减灾科普教育基地的内容特色和功能特点,以及在普及防震减灾知识、提高社会公众的防震减灾意识和地震发生后自救互救能力等方面的作用;记者们采访了参加汶川地震救援的当事人,就当时抗震救灾的所思、所想及方法进行了采访;采访了河南省地震局局长王合领,王合领就河南省震情形势,汶川地震十年来河南省防震减灾工作发展思路、取得的新进展、新成就,以及未来河南省防震减灾工作的发展思路和主要任务进行了介绍。

      在持续的媒体开放日活动中,记者们不断用手中的笔和镜头,多角度展示河南省地震局在提升防震减灾工作方面所采取的措施和取得的成就。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)