• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    陕西省地震局代表队在第四届陕西省科普讲解大赛上取得好成绩
    发布时间:2018-04-27 16:51:03             信息来源:陕西省地震局

      4月26-27日,由陕西省科学技术厅、陕西省教育厅、陕西省总工会、陕西省科学技术协会主办的第四届陕西省科普讲解大赛暨第五届全国科普讲解大赛选拔赛,在陕西省科技资源统筹中心圆满完成。此次大赛共有来自全省重点展馆、科普基地、科研院所、大学、中学的130余名科普工作者参加。首次参赛的省地震局代表队取得好成绩,获得两项荣誉。

      今年是省地震局首次组织参加大赛。省局高度重视,从2月中旬起就筹划此次比赛,组织多名全省地震系统科普场馆的讲解员参加培训,并安排专人进行指导,选拔3名优秀队员参加了复赛。经过4月26日的复赛,姬雨进入决赛并荣获“2018年陕西十佳科普大使”称号和“最佳形象奖”。

      复赛中,姬雨用生动的语言、丰富的知识、准确的演示给观众展示了地震避险的动作和要领。决赛中,又以《地震谣言我们不约》为题,给大家科普了地震谣言的类型和识别方法。场下观众听得津津有味,赛场响起阵阵掌声。

      通过参加次比赛,锻炼了全省地震科普场馆讲解员和地震科普宣讲人员队伍,展现了地震人的良好形象,拓宽了地震科普的新途径。同时,进一步传播了地震知识,扩大了地震科普的影响力和覆盖面。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)