• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    湖北省抗震救灾指挥部联络员培训形成常态机制
    发布时间:2018-04-23 19:04:57             信息来源:湖北省地震局

      2018年4月17日-19日,湖北省连续第三年举办抗震救灾指挥部联络员培训班。

      本次培训在兰州陆地搜寻基地举办,采取室内教学和室外教学相结合的方式,培训学员在专业教官的指导下学习了绳结、心肺复苏、三角巾包扎、简易担架等应急技能。甘肃省地震局应急专家就甘肃省岷县漳县6.6级地震应急处置情况进行了全面的介绍,并对关键问题进行了详细的剖析。省抗震救灾指挥部各成员单位联络员50余人参加。

      湖北省抗震救灾指挥部成员单位联络员第一、二期培训班已于2016年、2017年分别在四川省北川市和河北省唐山市举办,累计培训150余人次。通过历年培训,湖北省抗震救灾指挥部的应急协同能力得到逐步提升。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)