• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    中国地震局直属机关工会举办群众工作干部能力建设培训班
    发布时间:2018-04-18 10:56:44             信息来源:直属机关党委

      4月11日至13日,群众工作干部能力建设培训班在中国科学院大学国际会议中心举办。来自局机关和京区直属单位的40名工会、妇女、工会财务干部和经审干部参加学习培训。

      此次学习培训以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实改进和加强党的群团工作的意见,学习掌握全总和工会联合会、妇工委对群众组织建设的指导思想和总体要求,保持和增强群众工作的政治性、先进性、群众性,提升群众工作干部的服务能力、创新能力、履职能力,交流工作经验,为各项工作落到实处提供坚强组织保障,提高群众工作科学化水平。

      培训期间,中央和国家机关工会联合会、北京市工会干部学院、中国科学院和北京师范大学等有关领导和专家,结合群众工作实际就新时期工会工作、工会经费管理、组织文化与工作价值观、中华传统文化传承与发展等做了辅导报告,进行了工会经费答疑、学员提问互动,就群众工作中的好经验好做法进行了分享,群众工作中面临的困难和问题进行了深入讨论,如何做好群众工作进行了深入交流。

      学员们纷纷表示此次群众工作干部能力建设培训学习必要、及时、有效。一是提高了思想认识。通过学习提升了政治站位,明确了职责定位,增强了担当政治责任的自觉性,对中央群团工作精神的学习把握更精准,对中央要求的贯彻落实更有力。二是增强了履职能力。通过老师的深入讲解、案例分析以及群众工作的经验交流,激发了大家对群众工作方法的研究思考,深化了对群众工作规律的认识理解,有利于群众工作组织负责人全面正确履行岗位职责,围绕中心任务,服务广大职工。三是促进了工作交流。培训期间,来自各单位各部门的群众工作组织负责人进行了讨论交流,介绍群众工作方法,就一些难点问题进行了深入的探讨,相互启发。大家表示,此次学习培训安排细致周到,课程设置合理,学习内容丰富,很受启发,很有收获,对促进群众工作更好开展具有重要意义。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)