• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    四川省地震局组织召开超高精度多通道光纤静态应变传感器入场实验观测论证会
    发布时间:2018-04-17 16:22:42             信息来源:四川省地震局

      4月13日,由四川省地震局监测预报处组织,中国地震局预测研究所、四川省地震预报研究中心、地震监测中心、康定地震中心站等单位有关专家共同组成专家组,对上海交通大学区域光纤通信网新型光通信系统国家重点实验室“超高精度多通道光纤静态应变传感器”进入川滇国家地震预报实验场四川区域开展实验观测进行论证。

      会上,上海交通大学刘庆文教授介绍了“超高精度多通道光纤静态应变传感器”的研发过程和性能指标,并提出了安装工作中可能存在的问题以及可供选择的安装方案。专家组经过详细质询和充分讨论,最终形成同意入场开展实验观测的论证意见。川滇国家地震预报实验场四川分中心将进一步与上海交通大学区域光纤通信网新型光通信系统国家重点实验室协商完成仪器架设选址及相关实施协议签订工作。   

       

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)