• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    海南省地震局党组召开理论中心组学习会
    发布时间:2018-03-14 16:10:59             信息来源:海南省地震局

      3月13日下午,海南省地震局党组召开理论中心组学习会,传达学习李克强总理在十三届全国人大一次会议上所作的《政府工作报告》精神等。学习会由局党组书记、局长陶裕禄主持,全体中心组成员参加会议,机关支部书记列席会议。

      会上,陶裕禄同志带领大家原原本本学习了李克强总理在十三届全国人大一次会议上所作的《政府工作报告》。他指出,李克强总理在《报告》中指出,过去的五年,面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。他要求理论中心组成员要认真学习李克强总理的《报告》内容,要在学懂弄通上下功夫,紧密结合防震减灾工作实际,要根据《报告》中的工作建议和目标要求,推动防震减灾工作创新发展。

      会议还传达学习了中国地震局党组书记、局长郑国光同志在中国地震局党组2017年度民主生活会情况通报会上的讲话和郑国光同志在指导中国地震台网中心2017年度领导班子民主生活会时的讲话精神,以及省委宣传部和组织部联合下发的《关于印发〈2018年全省县处以上党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排〉的通知》精神。

      会议最后,着重围绕“依法行政”进行了专题研讨。与会人员纷纷结合工作实际,就如何依法行政、地震部门当前依法行政需要解决哪些问题,以及如何完善抗震设防要求事中事后管理等问题进行了深入讨论交流和发言。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)