• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    电磁卫星工程副总指挥庄国京一行检查应用系统工作进展
    发布时间:2018-03-13 14:20:22             信息来源:中国地震局地壳应力研究所

      2018年3月9日上午,航天科技集团公司总工程师、电磁监测试验卫星工程副总指挥庄国京以及电磁监测试验卫星工程总师江帆,在卫星系统总指挥袁仕耿陪同下,莅临地壳所检查电磁监测试验卫星工程应用系统的工作情况。

      地壳应力研究所徐锡伟所长与庄国京总指挥一行进行了座谈,交流了卫星工程各个系统的运转情况及在轨测试工作的进展,还就未来合作建立空天地一体化对地观测网进行了探讨。

      随后,庄国京一行参观了数据处理分析室与应用系统运控室,调研了应用系统的运行情况。黄建平副研究员将卫星在轨飞行37天过程中应用系统的进展情况作了详细汇报,并针对数据处理过程中发现的仪器状态、天地事件,以及可能与数据处理算法、卫星平台运行有关的问题进行了说明。袁仕耿总师也将最新对比的卫星平台充放电记录与电场仪数据比对结果做了介绍。

      庄国京副总指挥对大家的工作给予了充分肯定,他表示,通过这一阶段的工作,充分展示了电磁卫星针对电磁异常现象的监测能力,也表明电磁卫星具有巨大的应用前景。对后续工作,他提出,要加强沟通,协调卫星系统及地面系统对现有问题进行确认处理;要做好数据成果的积累,数据发布要能得到国际认可;要在不断完善中,加强科学应用研究;要围绕地震趋势,加强对重点区域的日常跟踪,开展天地一体化分析。   

       

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)