• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议 传达学习党的十九届三中全会精神
    发布时间:2018-03-12 17:12:55             信息来源:河南省地震局

      3月9日,河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神。省地震局党组书记、局长王合领主持会议并讲话。

      会上,王合领领学了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。他指出,十九届三中全会的召开意义重大,影响深远。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对党和国家机构改革作出了全面部署,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义。

      王合领强调,一要正确认识改革。十九届三中全会对深化党和国家机构改革的全面部署,是对十九大有关改革任务的落实,是实现国家治理能力和治理体系现代化的重要举措,是实现决胜全面建成小康社会、实现中国梦的组织机构保障;二要积极顺应改革。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真、全面、准确、及时落实各项改革措施;三要做好本职工作。党和政府高度重视防震减灾工作,党的十八大以来,习近平总书记先后25次对防震减灾工作作出重要批示,十九大报告、十三届全国人大一次会议政府工作报告都对防灾减灾救灾工作提出了明确要求。全局上下要继续发扬防震减灾行业精神,全面落实从严治党主体责任,以积极的工作态度、优异的工作成绩、良好的工作秩序迎接改革、支持改革。

      党组成员、副局长王士华出席会议并传达中共中央、中国地震局有关文件。局机关各处室、直属各事业单位主要负责同志参加了会议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)