• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    青海省政府对全省各市(州)地震应急准备工作进行专项督导检查
    发布时间:2018-03-12 18:18:57             信息来源:青海省地震局

      为进一步贯彻2018年国务院防震减灾工作联席会议和省防震减灾工作领导小组扩大会议精神,落实省委省政府相关领导要求,3月5日-9日,由发改、财政、应急办、地震、交通、国土、民政、水利、武警等24个部门组成省政府专项督导检查组,对全省各市(州)地震应急准备和隐患排查工作进行督导检查。

      督导检查组通过听取汇报、实地查看、调阅资料、询问等形式对各地区地震应急准备和隐患排查工作的安排部署和督导检查情况,重大地质灾害隐患点、病险水库等危险源排查情况,道路桥梁疏通维护及交通管制等专项应急处置方案制定情况,专业救灾物资、设备储备及管理、调动、发放情况,专业救援队伍建设及救援处置情况,应急值守、信息报送等进行督导检查。

      督导检查组认真听取了各市(州)政府及相关市(县)的工作汇报,充分肯定了其所开展的各项地震应急准备和隐患排查工作,并就督导检查过程中发现的问题进行反馈,要求各级政府及相关部门(单位)要在思想上高度重视防灾减灾工作,严格按照省委省政府的要求,明确责任、细化预案,不断加强灾害防御能力建设、完善地震应急管理机制,加强各部门间的沟通协调,及时细致做好地震应急准备各项工作,进一步提升抵御地震灾害风险能力。    

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)