• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    甘肃省抗震救灾指挥部办公室督查定西市防震减灾工作
    发布时间:2018-03-13 09:44:43             信息来源:甘肃省地震局

      2018年3月9日-10日,省抗震救灾指挥部督查组按照统一安排部署,继续深入定西市漳县和渭源县的学校、医院、乡镇、社区、企业、灾后重建集中安置点、应急避险场所、救灾物资储备库和地质灾害隐患点,通过实地查看,查阅文档资料、与有关人员座谈,检查防震减灾工作落实情况。

      3月11日上午,督查组在定西市政府召开督查工作会议,听取了定西市政府落实上级防震减灾工作部署情况的汇报,反馈了检查结果,对进一步提升防震减灾工作提出了意见建议。石玉成副局长指出,定西市通过近年来的努力,防震减灾工作取得了一定成效,但也存在防震减灾工作发展不平衡、基层防震减灾工作存在薄弱环节、防震减灾基础性投入不足等问题,今后要进一步加强组织领导,提高灾害风险意识,确保防震减灾各项部署落到实处;要进一步提高基层防震减灾能力,强化地震应急准备工作;要进一步加强抗震设防监管和隐患排查整治工作。同时,要加强对岷县漳县地区活断层探测和地震地质灾害区划成果的应用,省地震局要做好指导和配合工作。

      定西市政府相关领导和定西市防震减灾工作领导小组主要成员单位负责人参加了会议。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)