• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    天津市召开2018年防震减灾工作联席会议
    发布时间:2018-03-13 11:38:49             信息来源:天津市地震局

      3月13日,天津市政府召开2018年防震减灾工作联席会议。市政府副市长金湘军出席并作重要讲话,市政府副秘书长穆怀国主持会议,中国地震台网中心副主任刘桂萍对全国尤其是天津及邻近地区震情形势做了分析报告,市防震减灾工作领导小组办公室主任、市地震局局长李振海作工作报告。市防震减灾工作领导小组成员,各区政府负责同志及地震工作部门主要负责同志参加会议。

      金湘军在讲话中充分肯定了2017年全市防震减灾工作成绩,深刻分析了面临的形势和存在的问题,对做好2018年防震减灾工作做出了部署要求。金湘军强调,各区各单位各部门要始终保持清醒认识,认真履行防震减灾主体责任,做实做细防范准备工作。一是强化大局意识,认真贯彻落实中央和市委市政府关于防震减灾工作的重要要求。二是强化震情意识,提升预测预报能力。要加强监视跟踪、异常核实和分析研判,强化数据交流和震情信息沟通,加强科技攻关。三是强化系统意识,增强震灾防御能力。要加强抗震设防监管,深入开展隐患排查治理,强化科普宣传和地震应急避险培训演练。四是强化大数据意识,加强智慧地震建设。解决打通“第一公里”和“最后一公里”问题,建立全市防震减灾大数据共享平台,实现数据动态管理和实时更新,建立健全大数据辅助科学决策机制。五是要强化责任意识,推动防震减灾工作落到实处。要群策群力、落实责任、强化协同,推动各项工作全面落实到位。

      会上,李振海传达了国务院防震减灾工作联席会议精神,代表市防震减灾工作领导小组全面总结了2017年和部署了2018年全市防震减灾工作,提出要切实加强防震减灾组织领导,进一步做好震情监视跟踪、震灾风险防范、地震应急应对准备、地震科技创新、防震减灾宣传教育和规划实施等各方面工作。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)