• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    北京市地震局顺利完成2018年预算公开工作
    发布时间:2018-03-08 10:29:15             信息来源:北京市地震局

      为贯彻落实《中华人民共和国预算法》、《北京市人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》、《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》、《北京市财政局关于做好2018年市级部门预算公开相关工作的通知》等有关要求,北京地震局不断规范部门预算公开范围,细化公开内容,推进预算公开工作。

      近年来,市地震局积极针对审计、财政检查发现问题,落实整改,推进预算公开更加规范、完整,促进依法理财、民主理财。2018年3月8日,市地震局网站向社会全面公开了2018年部门预算情况。公开内容包括部门预算情况说明和部门预算表。部门预算情况说明包括部门基本情况、2018年收入及支出总体情况、主要支出情况、部门“三公”经费财政拨款预算说明、其他情况说明、名词解释等。部门预算表包括收支总表、收入总表、支出总表、财政拨款收支总表、一般公共预算财政拨款支出表、一般公共预算财政拨款基本支出表、一般公共预算财政拨款项目支出表、政府性基金预算财政拨款支出表、财政拨款“三公”经费支出表、政府购买服务预算财政拨款明细表、项目支出绩效目标申报表等。

      市地震局将密切关注部门预算公开过程中社会关切的问题,了解舆情、主动回应、解疑释惑,使部门预算公开在提高资金使用效率、推进党风廉政建设方面发挥更大的作用。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)