• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    震害防御司传达学习2018年全国地震局长会及地震系统全面从严治党工作会议精神
    发布时间:2018-03-08 10:57:54             信息来源:中国地震局震害防御司

      2018年2月1日上午,震害防御司召开司务会,传达和学习2018年全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神,会议由孙福梁同志主持,震防司全体同志参加。

      孙福梁同志传达了郑国光同志在2018年全国地震局长会议上作的《凝心聚力 改革创新 全力推进新时代防震减灾事业现代化建设》的工作报告和赵和平同志总结讲话。传达了郑国光同志在地震系统全面从严治党工作会议上作的《牢固树立“四个意识” 压实管党治党责任 努力构建地震系统风清气正的良好政治生态》的工作报告和驻部纪检组领导同志的讲话。

      通过学习,大家一致认为,2018年全国地震局长会议及地震系统全面从严治党会议是全国地震系统年度两个重要的大会,郑国光局长的报告吹响了新时代向防震减灾事业现代化进军的号角,是近期防震减灾工作的总抓手,全司同志要认真学习会议精神并在工作中认真贯彻落实。

      一是要更加深入学习贯彻党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识推进新时代防震减灾事业现代化建设的重大意义,从历史和全局的高度,找准震灾预防工作方位,统筹谋划战略布局。

      二是认真学习领会郑国光局长的报告,以勇于担当的精神,对照2018年的工作部署,明晰震灾预防领域工作要求,制定工作措施,并逐一分解具体目标任务,层层传导、层层落实,切实把会议精神落到实处。

      三是要落实全面从严治党,构建风清气正的政治生态。提高政治站位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,深刻理解全面从严治党在新时代的新要求,把全面从严治党与新时代防震减灾事业现代化建设有机融合,按照局党组部署,认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和党员评议会。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)