• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    河北省地震局党组全面深化改革领导小组召开第六次会议
    发布时间:2018-03-07 09:49:02             信息来源:河北省地震局

      3月6日下午,河北省地震局党组书记、局党组全面深化改革领导小组组长孙佩卿在三楼会议室主持召开局党组全面深化改革领导小组第6次会议,传达学习中国地震局《2017年全面深化改革工作总结和2018年工作要点》和《中国地震局2018年度全面深化改革工作要点任务分解方案》,听取4个专项改革工作小组进展情况简要汇报,安排部署2017年度省直部门全面深化改革考核评价工作。领导小组成员参加会议。

      会议首先由领导小组办公室汇报了中国地震局2018年全面深化改革工作要点任务分解方案和省直部门开展2017年度全面深化改革考核评价工作的任务部署,以及河北省地震局对于落实任务、报送材料的具体安排。会议听取了科技体制改革、业务体制改革、震灾预防体制改革、行政管理体制改革4个工作小组关于2018年全面深化改革工作要点及进展情况汇报,与会局领导发表了意见,既肯定了前期开展的各项工作及目前谋划的改革任务,又对改革的思路和力度提出了更高的要求。要求克服“等、靠、看”的思想,开阔思路,创新措施,着力推动深化改革。既要注重自身改革,更要注重服务社会的改革。同时,要注意日常工作材料的积累和改革成果亮点的提炼。

      孙佩卿同志作总结发言,进一步强调了当前河北省地震局全面深化改革工作要完成的具体任务。一是认真学习中国地震局2018年度全面深化改革工作要点任务分解方案,逐项分解任务,结合河北省地震局实际,认真贯彻落实。二是按照河北省地震局全面深化改革总体方案工作部署,积极推进河北省地震局2018年全面深化改革各项工作,特别是要及早谋划2018年重点工作,在监测预报及科技工作方面尝试开展创新工作。每月按时向中国地震局和省委省政府报告改革进展。三是2017年度省直部门全面深化改革考核评价工作中,河北省地震局要对照中国地震局的改革部署,比照省委考评体系和考核指标,整理归类改革任务,认真准备改革试点和奖励性考核等材料,按时限要求报送。

      孙佩卿同志还对河北省地震局全面深化改革工作提出要求,强调:一是要站在推进“四个全面”战略布局的高度,坚定推进河北省地震局全面深化改革工作,以高质量改革成果向改革开放40周年献礼。二是要以攻坚克难的决心,从有利于事业长远发展和可持续发展的角度,统筹谋划各项改革任务。三是要结合实际推进各项改革任务落实,切实发挥促进发展的效果,提升干部职工干事创业积极性推动高质量发展。四是要按照分工、落实责任,改进作风、积极工作,进一步营造凝心聚力的氛围,共同推动全面深化改革。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)