• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    山西省地震局召开全省地震系统工作会
    发布时间:2018-02-09 09:16:11             信息来源:山西省地震局

      2月8日,山西省地震局召开2018年全省地震系统工作会。

      会议传达了李克强总理重要批示和省防震减灾领导组会精神,通报了震情形势,总结了2017年全省防震减灾工作,部署了2018年防震减灾9项重点工作,表彰了2017年度全省地震系统获奖单位和个人,与会代表就会议主题报告进行了热烈讨论。

      省地震局局长郭星全作会议主题报告,他指出,2017年是不平凡的一年。在中国地震局党组和山西省委省政府的正确领导下,我们认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习总书记关于防灾减灾救灾重要论述和视察山西重要讲话精神,认真落实国务院防震减灾工作联席会议和省防震减灾领导组会议各项部署,紧扣“两个坚持、三个转变”要求,不忘初心,牢记使命,主动作为,改革创新,与服务山西转型综改同频共振,合力推进防震减灾事业现代化建设,全年各项工作取得明显成效,山西省防震减灾综合能力不断提升。

      2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好防震减灾工作责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划新时代防震减灾现代化建设,全面深化改革,全面提升地震监测预测预警能力,切实提升城乡防震减灾基础能力,扎实做好地震应急准备工作,持续推进防震减灾宣传教育,大力推进地震科技创新和人才强业,继续落实省部合作协议和十三五防震减灾规划,强化全面从严治党政治责任,构建风清气正的良好政治生态。

      会议由省地震局副局长郭跃宏主持,各市地震局(防震减灾局)和运城市防震减灾中心负责人和办公室主任、各地震台台长、省地震局直属各单位副处级以上干部及研究员、局机关全体干部职工参加。

      此次会议达到了统一思想、振奋精神、明确方向的目的,对推进全省防震减灾事业改革发展、开好局、起好步具有重要意义。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)