• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    广西壮族自治区地震局组织召开2018年全区地震局长会
    发布时间:2018-02-08 15:48:46             信息来源:广西壮族自治区地震局

      2018年2月7—8日,广西壮族自治区地震局在邕组织召开2018年全区地震局长会,自治区地震局党组全体同志、各设区市地震局党政主要负责同志、局各部门(单位)负责人和副处长(副主任、副院长)、各直属地震台站负责人参会。自治区地震局党组书记、局长苗崇刚在会上作题为《凝心聚力 深化改革 开创新时代广西防震减灾现代化建设新局面》的工作报告。

      会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实2018年国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神,总结2017年和党的十八大以来广西防震减灾工作,分析新时代广西防震减灾面临的机遇和挑战,谋划新时代广西防震减灾事业现代化建设目标任务及思路举措,研究部署2018年重点工作任务。

      会议指出:2017年,全区地震系统认真学习贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,坚持“两个坚持、三个转变”要求,深入贯彻“以人民为中心”发展理念,经受住南丹4.0级、忻城3.7级、靖西4.0级和4.1级等显著地震灾害事件的检验,广西防震减灾工作成效显著。过去五年,不仅有效应对多次显著影响地震灾害,而且全面提高了防震减灾能力和水平。这些成绩,归功于中国地震局党组和自治区党委政府的坚强领导,市县区各级党委政府的大力支持,社会各界的鼎力相助与全区地震系统广大干部职工的辛勤努力。

      会议强调,要充分认识推进新时代广西防震减灾现代化建设的重要意义,准确把握推进新时代广西防震减灾事业现代化建设的总体要求和主要任务,形成全力推进新时代广西防震减灾事业现代化建设的合力。

      会议要求,一是组织好学习传达会议精神。各市地震局及时向当地党委政府汇报,提出落实会议精神的具体措施,尽早安排部署。局各部门(单位)和台站要组织本部门(单位)全体人员认真学习领会,把会议精神传达到每一个干部职工,把2018年各项工作部署进一步细化实化,做到可操作、可考核、可验收。二是抓好重点任务的落实。局各部门(单位)要重新谋划2018年重点任务,做到既学习先进省局经验,又能有针对性对各市局和台站提出些问题能切实解决。各市局要做好落实部署,要结合本市实际情况,根据推进新时代广西防震减灾事业现代化建设要求,逐一分解具体目标任务,责任到人,确保压力层层传导到位,任务层层落实到底。三是做好当前相关工作。岁末年初,各项工作任务很重,各部门(单位)要时刻绷紧“震情”这根弦,全力做好地震监测、震情跟踪、应急值守等各项工作。严格遵守廉洁纪律,严防“四风”问题反弹,严禁用公款相互送礼、宴请等拜年活动,严格遵守中央八规定精神和自治区党委有关规定,坚决反对各种奢侈浪费和不廉洁行为。要关心职工生活,做好基层台站和困难职工慰问工作,送去更多温暖关怀。要切实做好安全生产和维护稳定工作。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)