• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    发展研究中心纪检组织深入学习中央纪委二次全会
    发布时间:2018-02-08 14:33:33             信息来源:发展研究中心

      2018年2月7日,发展研究中心纪委召开扩大会议,集中学习中央纪委二次全会、地震系统全面从严治党会议精神,研究讨论2018年度重点工作。中心纪委书记吴书贵同志主持会议。中心纪委成员和各党支部纪检委员参加会议。

      在与会人员会前自学有关材料的基础上,吴书贵同志带领大家进一步深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和会议公报主要内容,重点解读了习近平总书记提指出的党的十八大以来全面从严治党“六个相统一”重要经验,以及会议公报提出的2018年纪检监察工作八项重点任务。纪委委员分别领学了地震系统全面从严治党工作会议上郑国光同志、王春红同志讲话精神,以及郑国光同志在局属单位纪检组长(纪委书记)座谈会上的讲话精神。

      与会人员结合学习内容,就2018年度中心及党支部纪检工作展开讨论,认为一方面要结合中央、中国地震局党组和驻国土资源部纪检组的有关要求找好年度工作重点,另一方面要结合中心转型后新职能,聚焦新的监督重点抓好监督执纪问责工作。

      吴书贵同志要求,中心全体纪检干部要进一步深入学习领会中央纪委二次全会、地震系统全面从严治党会议部署要求,要理解深、理解透,并紧密结合中心实际强化监督工作,特别是要加强对政治建设和组织建设工作的监督,加强对遵守、贯彻、维护党章和学习贯彻党的十九大精神情况的监督,加强对中央八项规定精神和局党组实施意见贯彻落实情况的监督。

      会议要求,纪检部门要根据地震系统全面从严治党会议部署的主要任务,结合单位实际,研究起草年度纪检工作要点,各支部要就如何将全面从严治党工作新要求贯彻到支部具体工作中深入思考,对做好中心纪检工作提出意见建议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)