• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    中国地震应急搜救中心在黑河开展高寒环境下应急救援装备测试和人员适应性训练
    发布时间:2018-01-26 16:45:17             信息来源:中国地震应急搜救中心

      1月22日至25日,按照搜救中心高寒地区装备测试的整体规划和年度计划,搜救中心一行10人前往黑龙江省黑河市中国地震应急搜救中心高寒试验场,进行了高寒地区应急救援装备测试和人员适应性训练工作。

      此次测试与训练是首次突破-40摄氏度以下和首次采用海事卫星通讯车以机动方式进行装备高寒测试和人装适应性训练,主要针对应急救援装备在极寒条件下的运行情况进行全方位测试和人装训练,范围涉及顶撑、移动通讯、机动运输3个装备模块。时间持续三天,期间黑河当地气温为-24至-44摄氏度,搜救中心工作人员发扬不怕苦不怕累得精神,不畏严寒、不辱使命,为提取最低温度的测试数据,在凌晨4点到达了训练场地,在冰天雪地中摸黑完成了测试数据采集。

      本次工作得到了黑河市人民政府、黑河市地震局的大力支持,对“搜救人”在极端条件下表现出的敬业精神给予了高度评价。

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)