• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    城市地震风险评估技术应用调研验收会在嘉兴召开
    发布时间:2018-01-23 16:42:37             信息来源:浙江省地震局

      1月20日,浙江省工程地震研究所承担的中国地震局地球物理研究所课题《城市地震风险评估技术应用调研》在嘉兴组织验收。

      项目组汇报了课题开展的工作思路和调研内容,分别从地震灾害风险评估的国内外研究现状、需求分析、基础数据收集和成果应用等4个方面介绍了课题开展工作的相关情况,并根据调研内容分析问题,提出解决措施和建议。最终形成浙江省开展地震灾害风险评估的框架方案和在嘉兴示范试点的实施方案。

      专家组认为调研报告技术思路清晰,内容详实,建议措施合理可行,符合课题的工作要求,同意通过验收。地球所科技处负责人也对工程所承担的项目完成情况表示赞赏,并要求工程所继续做好2018年度新课题的实施工作。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)