• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    《四川省防震减灾知识“七进”读本》正式出版
    发布时间:2018-01-03 10:36:43             信息来源:四川省地震局

      日前,四川省地震局、四川省科协联合主编的《四川省防震减灾知识“七进”读本》由四川科学技术出版社正式出版,首批印制1万套,由四川新华文轩面向社会公开发行推广。

      该系列读本以四川省全民科学素质纲要联席会议办公室名义出版,包括防震减灾知识走进农村、走进社区、走进家庭、走进学校、走进机关、走进企业、走进寺庙7本,被四川省科协列为四川省全民科学素质系列丛书,是目前四川出版的第一套四川省全民科学素质系列丛书,同时也是全国出版的第一套防震减灾知识“七进”读本。

      该系列读本编纂工作自2016年开始启动,由四川省地震局宣传教育中心具体负责,在深入总结汲取近年来四川发生的汶川特大地震、芦山强烈地震等地震灾害的经验教训基础上,紧密联系四川地震背景及防震减灾工作现状,突出科学性、知识性和趣味性,分别针对农村、社区等7类不同对象的特点和需要,采取图文结合的方式,融合实际工作案例,通俗易懂地讲解了地震基本科学知识、地震应急避险常识、抗震设防要求,以及相关防震减灾法治知识,具有浓郁的四川特色和四川“风味”。

      该系列读本的出版发行进一步丰富了四川防震减灾知识科普基础教育产品,对于加强对社会民众的防震减灾教育、提升社会民众防震减灾意识具有极其重要的意义。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)