• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    北京市地震局组织召开地震韧性城市建设指标体系研讨会
    发布时间:2018-01-02 09:21:53             信息来源:北京市地震局

      为更好地实施国家地震科技创新工程中的“韧性城乡”科学计划和北京城市总体规划重点任务,北京市地震局于2017年12月26日组织召开北京市地震韧性城市指标体系研讨会。会议邀请了由清华大学土木水利学院学院党委书记方东平教授带队的四位教授就城市地震韧性的相关研究成果进行了展示和研讨。研讨会由北京市地震局党组书记、局长任利生同志主持,局总工、各业务部门负责人和韧性城市工作组成员参加会议。

      会上,任利生同志就北京市地震韧性城市建设的需求和现状、落实北京城市总体规划的行动要求和北京市地震局已开展的地震韧性城市建设的相关工作进行了解读。清华大学方东平教授介绍了城市韧性建设与管理的研究成果,李全旺副教授和李楠副教授分别就生命线工程韧性建设的研究成果进行了讲授。陆新征教授做了题为北京市地震韧性城市指标体系研究报告,并就北京市地震韧性城市指标体系构建给出了针对性的意见建议。与会人员就如何更好地开展北京地震韧性建设工作进行了深入交流

      任利生同志对各位老师的精彩报告和对北京市地震韧性建设工作的支持表示感谢。双方达成一致意见,同意在北京市地震韧性城市建设方面形成合力,深度合作,更好地服务于北京城市的地震安全。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)