• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    北京市地震局召开北京市防震减灾科普资源展示媒体见面会
    发布时间:2017-12-14 16:50:47             信息来源:北京市地震局

      为增强全社会抵御地震灾害能力,助力北京超大城市地震安全韧性城市建设,12月14日北京市地震局组织召开北京市防震减灾科普资源展示媒体见面会。

      北京市地震局党组成员、副局长吴仕仲同志介绍了北京市防震减灾科普资源工作总体情况。震害防御处处长、宣教中心负责人刘博介绍了近年来宣教中心产出的一系列防震减灾科普资源,并发布了2018年科普资源推广计划。

      会上展示了反映地震一线工作的院线电影、宝宝地震安全APP、防震减灾VR互动体验装置、地震数字科普馆、基于AR技术的科普创客实践平台、防震减灾信息亭等作品产品和科普平台,还介绍了防灾减灾日地震主题主场活动、“城市与减灾”杯防灾减灾作品征集大赛、首都防震减灾科普大讲堂系列活动、北京市防震减灾科普讲解大赛等系列社会活动。

      召开媒体见面会的目的,是为了进一步提升社会公众防震减灾意识和能力建设,扎实推进提高城市地震安全社会韧性,不断丰富和产出更适于社会大众接受的防震减灾科普宣传资源,调动公众参与防震减灾工作的积极性和主动性,增强全社会的防震减灾意识。

      北京电视台、北京人民广播电台、中国交通广播、腾讯大燕网、千龙网、法制晚报、劳动午报、北京时间等新闻媒体进行了现场报道。 

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)