• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    湖北省灾害防御协会召开2018年湖北省重大自然灾害综合趋势分析会商会
    发布时间:2017-12-13 14:02:53             信息来源:湖北省地震局

      2017年12月12日,湖北省灾害防御协会在武汉召开2018年湖北省重大自然灾害综合趋势分析会商会。协会秘书长秦小军同志主持会议,省科协副主席刘松林同志出席会议并讲话。来自省政府应急办、省民政厅、省国土厅、省气象局、省地震局、省防汛抗旱指挥部办公室、省安全生产委员会等单位和社团组织的30多位领导和专家参加了分析会商。

      秦小军同志对参会的各位专家表示感谢,他指出本次会商会主要是回顾2017年全省自然灾害情况,分析研判2018年湖北省自然灾害趋势。他表示协会将尽可能地为各位专家提供平台,通过举办更多的学术主题活动,为湖北省减轻自然灾害白皮书的编撰提供更多科学准确的资料。

      刘松林同志在讲话中指出,湖北省是农业大省,水资源丰富,既孕育了湖北人杰地灵的大气,同时也隐藏着诸多自然灾害,灾害预报没有成功经验可以复制,我们需要闯出自己的路子去破解难题。他鼓励大家凡事预则立,不预则废,应用灾害预测技术、大数据分析技术、云计算技术开展自然灾害趋势预测的实践。

      

      与会专家分别作了气象、防汛抗旱、水文等方面的专题报告。省地震局专家代表2018年度《湖北省减轻自然灾害白皮书》编撰专家组作了2018年重大自然灾害综合趋势分析报告,报告回顾了2017年湖北省气象灾害、农业灾害、洪涝灾害、地质灾害、地震灾害、疾病疫情、森林病虫害、火灾等灾情,提出了2018年重大自然灾害趋势预测意见和综合防御对策建议。同时,与会专家就相关问题进行了热烈讨论,提出了自己的看法和建议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)