• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    四川省“省级信息化测绘体系关键技术及应用”获得2017年测绘科技进步特等奖
    发布时间:2017-12-04 17:46:06             信息来源:四川省地震局

      根据中国测绘地理信息学会《关于2017年测绘科学技术奖励的决定》(测学发〔2017〕138号),由四川省测绘地理信息局牵头,四川省地震局参与实施的“省级信息化测绘体系关键技术及应用”获得2017年测绘科技进步特等奖。在本项目中,四川省地震局协助开展了基于格网速度场模型的川滇板块运动对基准框架的分析,参与完成了项目创新点一中区域地壳运动复杂多变环境下应急测绘基准的快速恢复与动态维持的关键技术研究,同时对项目成果—无人机集群灾情信息获取系统与四川省应急测绘指挥平台进行了应用测试,有力推动了两项系统的应用与推广。

      该项目成果为灾情获取与应急指挥等提供了可靠的平台支撑。在2013年“4.20”芦山地震期间,依托无人机集群灾情信息获取系统进行震后灾情信息的快速获取,为救灾工作的顺利完成提供了强有力的支撑。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)