• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    《湖南省实施<中华人民共和国防震减灾法>办法》顺利通过立法项目论证
    发布时间:2017-11-11 19:20:51             信息来源:湖南省地震局

      11月9日,湖南省人大常委会法工委组织召开2018年立法项目论证会,其中对《湖南省实施<防震减灾法>办法》(修订)纳入2018年立法计划进行了论证。省人大常委会法工委主任委员梁肇洪主持会议,法工委副主任委员钟实及教科文卫委副主任委员詹鸣及省人大环资委委员、省地震局、发改委、政府法制办、住建厅、国土厅、民政厅等相关部门负责人参加了会议。省地震局副局长曾建华及政策法规处负责人参加会议。

      曾建华副局长介绍了《湖南省实施<防震减灾法>办法》(修订)立法目的、依据、湖南地震背景、防震减灾工作管理现状和拟修订的主要内容、调整的主要社会关系及部门协调情况,并汇报了省地震局启动立法修订项目以来在组织领导、人员安排、经费保障、调研论证等方面所做的工作;法制办、住建厅、科技厅等部门负责人就《实施办法》修订的必要性和可行性提出了中肯的意见和建议;梁肇洪主任委员对《湖南省实施<防震减灾法>办法》修订的前期准备工作给予充分肯定,并就其中的抗震设防要求与设计规范的衔接、进一步做好地震安全性评价服务工作和建立地震应急数据共享机制等方面提出指导性意见。

      会议决定,将《湖南省实施<防震减灾法>办法》纳入2018年度省人大立法计划。至此,《湖南省实施<中华人民共和国防震减灾法>办法》立法工作取得重要进展。

     

     

     

     

     

     

        (责任编辑:曹飒)