• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    第九届中亚天山地震国际学术研讨会于2017年10月在哈萨克斯坦阿拉木图召开
    发布时间:2017-11-01 11:42:30             信息来源:新疆维吾尔自治区地震局

      10月25日至27日,第九届中亚天山地震国际学术研讨会在哈萨克斯坦阿拉木图市召开。来自哈萨克斯坦共和国、中国、俄罗斯联邦、吉尔吉斯斯坦共和国、塔吉克斯坦共和国、乌兹别克斯坦共和国等多个国家代表参加了会议。新疆维吾尔自治区地震局受中国地震局的委托组织参加此届天山地震国际学术研讨会。

      10月24日至28日,中国地震代表团26人在中国地震局国际合作司的指导支持下以及哈萨克斯坦国家地震观测与研究中心地震研究所大力帮助下按时参会。在中国和中亚各国地震科学工作者的积极参与下,会议取得圆满成功。

      出席会议的中国代表们为参会进行了认真的准备,他们向国外同行展示了中国地震科学近年来的长足进步和具有国际水平的中国地震科研力量。同时通过学术交流也发现中亚国家在地震科学和现代地壳运动研究方面取得的进步,双方存在着广泛的合作的条件。

      此届研讨会受到各国政府和地震科技工作者的关注。参加会议的中亚各国地震研究所领导人纷纷表示地震科学技术不仅是防震减灾工作的支撑,也是开展地球系统科学研究、解决资源和环境等问题的重要基础,同时,他们表达了希望借助“一带一路”战略契机,深化与中国在地震监测、地震工程技术等方面的合作,共同提高各国的防震减灾水平,为经济发展、社会稳定保驾护航。

      大会期间,中国地震代表团还向参会的各国专家宣传了“2018年第四届大陆地震暨汶川地震10周年国际研讨会”事宜,并发出了参会邀请。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)