• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    地壳所召开2018年度全国地震趋势会商会
    发布时间:2017-10-23 09:19:29             信息来源:中国地震局地壳应力研究所

      针对当前复杂的地震形势,为把握中国大陆未来地震趋势变化,按照中国地震局《关于做好2018年度全国地震趋势会商会准备工作的通知》(中震测发[2017]43号)文件要求,2017年10月19日,地壳所召开2018年度全国地震趋势会商会,地震监测与预测研究室全体人员、地壳所全国7级地震危险区强化监视跟踪各工作小组成员、相关研究室专家等30余人参加会议,会议由田家勇处长主持。

      会议围绕全国地震趋势和年度危险区的预测和判定展开研讨,地震监测与预测研究室和地壳运动与遥感应用研究室的7位研究人员分别做了专题报告,从应变钻孔、地下流体、跨断层形变、次声波、地球化学元素分析、土壤气流动观测和空对地观测7个方面,展示了各自对2018年度地震趋势以及地震大形势的研究成果和预测结果。与会专家经过充分讨论,初步形成对2018年度全国地震趋势的预测。

      杨树新副所长听取了报告,充分肯定了2018年度全国地震趋势会商成果,要求地震监测与研究室人员和地壳所全国7级地震危险区强化监视跟踪各工作小组成员,要按照中国地震局文件精神和地壳应力研究所工作安排,发挥地壳所的学科优势,精细做好2018年度全国地震趋势会商,地震监测与预测研究室人员要做好问题梳理和汇总工作,按时向中国地震局提交地壳所2018年度全国地震趋势研究报告。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)