• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    北京市地震局学习贯彻中共中央国务院批复北京城市总体规划文件精神
    发布时间:2017-10-17 08:39:52             信息来源:北京市地震局

      2017年9月29日上午,北京市地震局召开局党组扩大会,传达学习党中央国务院关于《北京城市总体规划(2016年-2035年)》批复文件及市委市政府关于北京城市总体规划实施动员和部署大会精神,并就贯彻落实工作进行了安排部署。会议由党组书记任利生主持,党组成员谷永新、吴仕仲、张大维出席会议,局属各部门、各直属事业单位负责人列席会议。

      会议认为,党中央、国务院正式批复《北京城市总体规划(2016年—2035年)》,标志着总体规划已经成为首都发展的法定蓝图。以党中央、国务院名义批复北京城市总体规划,充分体现了党中央、国务院对首都工作的高度重视和亲切关怀。批复文件通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,集中体现了习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和在中央政治局常委会会议审议北京城市总体规划时的重要讲话精神,是党中央、国务院面向未来,对首都规划建设管理作出的重大决策部署。《总体规划》的正式批复和发布实施,为推进北京防震减灾工作提供了良好契机。

      任利生同志要求全局职工进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,深刻领会、全面贯彻党中央、国务院批复精神,切实增强责任感使命感紧迫感,以“四个意识”抓好总规的贯彻实施。要把握住贯彻落实《总体规划》的战略转折点,围绕“提高城市韧性,让人民群众生活得更安全、更放心”的要求,以构建防震韧性城市为抓手,对接党委政府决策、规划建设部门及社会公众的有关需求,调整局业务布局,近期重点抓好地震环境图、地震动环境图、设定地震作用下建筑群震害评估图、实测强震记录输入下建筑群震害评估图等四张图的编制工作。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)