• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    广东省地震局召开出访报告会
    发布时间:2017-10-13 17:57:50             信息来源:广东省地震局

      为落实中国地震局郑国光局长“一人出国、大家受益,一团出国、全局受益”的指示,10月12日,广东省地震局召开出访报告会,由随团访问的梁干副局长作出访柬埔寨、印度尼西亚情况报告。局处级以上干部,外事、科技、监测部门和中级以上职称人员约60人参会。

      梁干汇报了随中国地震局阴朝民副局长代表团访问柬埔寨、印度尼西亚的具体情况。着重介绍了两国在应急救援、地震监测等领域的发展现状与合作需求,分析了我方与外方的差异,同时提出了外方值得我方学习借鉴的地方。梁干提出几点建议,一是要加强组织和协调,加快实施中国东盟地震海啸预警系统项目,建立相关标准和规范;二是要重视加强和深化与东盟人道主义协调中心等机构的交流与合作,突出合作成效;三是要重视技术培训和文化交流,弘扬减灾文化,特别是“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念。

      通过此次报告会,使广大干部职工了解了柬埔寨和印度尼西亚在地震监测、应急救援等方面的情况,加深了对中国东盟地震应急救援合作机制、地震海啸预警系统项目的认识,切实达到了“一人出国、大家受益,一团出国、全局受益”的目的。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)