• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    2018年度甘肃省地震趋势会商会在兰州召开
    发布时间:2017-10-16 08:50:48             信息来源:甘肃省地震局

      2017年10月12日-13日,2018年度甘肃省地震趋势会商会在兰州召开。甘肃省地震局领导、地震预报领导小组成员、地震预报评审委员会专家、14个市(州)地震局、6个中心地震台及部分部门负责人参加了会议,中国地震局第二监测中心、青海省地震局、宁夏回族自治区地震局、地质矿产勘查开发局、中科院西北生态环境资源研究院、气象局代表应邀参加了会议。

      开幕式上,袁道阳副局长简要回顾了2017年度甘肃省的震情跟踪工作,结合当前中国大陆和甘肃及边邻地区地震形势,要求本次会议认真总结2017年度甘肃省地震分析预报和震情跟踪工作,科学论证、判定2018年度甘肃省及邻区的地震形势,注重课题研究成果在地震趋势判定中的应用。

      会议期间,与会专家和代表围绕甘肃及边邻地区的地震活动形势进行了分析研究,确定了“2018年度甘肃省震情趋势会商会结论意见”。

      闭幕式上,甘肃省地震局纪检组长王立新宣读了甘肃局对王建荣同志进行奖励和对天水市地震局进行表扬的决定,杨立明副局长做了重要讲话,全面总结了2018年度会商会取得的成绩和存在的问题,强调了当前面临的震情形势,希望各单位、各部门高度重视,扎实做好2018年度全省震情跟踪工作。同时,杨立明副局长对如何做好2018年度震情跟踪工作提出了具体建议:要高度重视当前震情形势,认真做好全省震情跟踪工作,加强强震趋势研究和短临预报研究工作,努力做好震例总结工作,深化会商机制改革,加强预报人才队伍建设,力争做出具有减灾实效的地震预报。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)